Вопросы и ответы

У нас вы сможете заказать качественное производство и монтаж емкостного оборудования, технологических резервуаров и очистных сооружений.
В данном разделе приведены ответа на часто задаваемые вопросы посетителей Вашего будущего сайта. Использование данного раздела позволит сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность ваших клиентов. 

Консультация конструктора

Толщина стенки изделия определяется расчетно согласно внутренней и внешней нагрузки, которые будут прикладываться к изделию во время его эксплуатации.
Для компенсации нагрузок используется не только толщина конструкционного материала, но и способ исполнения конструкции изделия. Использование различной конфигурации ребер и разгрузочных площадок позволяет уменьшить толщину стенки самого изделия, что положительно влияет на его стоимость.

Усиление нижней части емкости выполняется за счет дополнительного ребра - косынками. Их расположение, внешнее или внутреннее, зависит от удерживаемой нагрузки.

С помощью внешних косынок связывается выступающая часть основания вертикальной емкости с корпусом изделия. За счет распределения нагрузки давление  на нижний шов уменьшается, что нам и необходимо получить. При установке внешнего ребра необходимо учитывать, что данное ребро не должно быть привязано ко шву, с которого снимается нагрузка.
Количество элементов определяется расчетно.

Общие вопросы

Более правильно говорить не о сроках изготовления емкости, а о сроке исполнения заказа.

Срок исполнения контракта зависит от ряда факторов: загрузки производства на момент заказа (заказу необходимо стоять в очереди на исполнение), наличие материалов и комплектующих на нашем складе, срок поставки требуемых инсталляций.

Средний срок исполнения заказа на емкость объемом 15 м.куб. составляет 10-12 рабочих дней (хотя сама емкость исполняется за 3-4 дня).

Основное требование - стойкость используемого материала к химической среде.
В обязательном порядке учитываются концентрация химически активной среды, ее рабочая температура, тех.процесс (проходящий в изделии).

Следующие нормативы, связанные с безопасностью эксплуатации и построению производственных процессов, регулируются законодательством РФ.

Питьевая емкость от обычной внешне почти не отличается.
Но есть критические отличия, невидимые глазу.

1. Питьевая емкость в обязательном порядки изготавливается из материала, разрешенного к контакту с пищевой средой. Производитель обязан предоставить Вам (по требованию) гигиеническое заключение.

2. Вне зависимости от способа установки емкости (наземная, подземная) должна обеспечиваться герметически закрывающаяся горловина, исключающая попадание внутрь емкости механических фракций.

3. Запорная и дыхательная арматура устанавливается только класса, разрешенного для использования в пищевых емкостях.